16+

Прощание со школой прошло в танце

27 июня



В минувшую среду в Ледовом для выпускников 11-х классов организовали настоящий бал, который, уверены, оставил яркие воспоминания у ребят, ведь они кружились в вальсе, исполняли блюз, кадриль и танго. Такое торжество в городе проходит второй раз.

В фойе ледовой арены 25 июня было шумно и весело. Кругом статные кавалеры в костюмах и прелестные барышни в нежных платьях. Буквально через каких-то полчаса этим ребятам предстоит выйти на паркет и, поборов волнение, закружиться в едином танце, а точнее, сразу в нескольких. В этом году выпускники исполняли вальс, танго, блюз, русскую кадриль, хастл, лимбо и танец под военное попурри. Хотя многие из них в этот мир чувственного искусства окунулись лишь несколько месяцев назад.

Очень переживают перед выступлением Полина и Сергей. Молодые люди признались, что знакомство с танцами далось им непросто.

— Это наш первый опыт в танцах, — говорит «Речи» Сергей. — Было тяжело, кроме основных репетиций еще вдвоем потом дорабатывали.

— Самое сложное, пожалуй, танго, — добавляет его спутница Полина. — Очень понравился блюз. Волнуемся, вдруг что-нибудь забудем.

Юля и Арина с виду более расслаблены. В ожидании торжества девушки фотографируются и о чем-то весело щебечут.

— Мы одноклассницы, выпускницы школы № 14, — практически одновременно заявляют они.

— С утра было волнительно, сейчас нет, — продолжает Юля. Девушке не привыкать выступать на публике, ведь она занималась танцами целых 14 лет. — Тяжело далась последняя репетиция, мы были на каблуках несколько часов.

Арина в танцах новичок, но чувствуется, что ей этот жизненный опыт хоть и дался непросто, но пришелся по вкусу. Самым запоминающимся танцем девчонки единогласно назвали вальс.

Этот же танец оказался одним из «любимчиков» и у следующих наших героинь: Оли, Ариши и Надежды. Но самым проникновенным танцем девушки признали романтичный блюз, добавив, что он запал в душу и многим мальчикам.

— Трудности были, но в целом слаженно получалось. Партнеры у нас очень хорошие, — рассказала Ариша.

— А еще очень хороший хореограф — Аленочка Щубелка! Она нас всех объединила и подбадривала, если у нас что-то не получалось, — сообщила Надежда. — Сегодня немного волнуемся, но в целом мы на позитиве.

— На самом деле это большой труд — объединить столько людей. Мы очень благодарны хореографам за то, что они с таким трепетом и терпением к нам ко всем относились, — добавила Оля.

По информации, прозвучавшей со сцены, всего в этот день чествовали 1405 выпускников из всех школ города. На паркет вышли 700 из них — 350 пар.

Азам танцевального искусства ребят обучал хореограф-наставник, закрепленный за каждым учебным учреждением.

Хореограф Алена Щубелка помогала в подготовке выпускникам школ № 4 и 9.

— Я готовила ребят и в прошлом году. Знаете, нечасто можно найти подготовленных детей. Но, как и в прошлый раз, мои нынешние ученики все быстро схватывали, и общий язык мы с ними нашли очень быстро. Репетиции проходили раз в неделю, но если им было нужно, мы проводили дополнительные — и по два, а то и по три раза. Для меня главное, чтобы ребята смогли подготовиться и на мероприятии чувствовать себя комфорт-но, — делится хореограф с «Речью». — Думаю, что тяжелее всего давалось танго. Но в этом году и номеров больше, чем в прошлом, поэтому сама программа была чуть сложнее. За своих ребят я не переживаю. Я уверена, что у них все хорошо получится. Мне приятно иметь возможность приобщить детей к танцам и радостно видеть, как они вовлекаются.

Елена Красикова

Читайте также