16+

Выезд из города покрыт песком и ржавчиной

23 июля



Песок, камни, летящие с дороги, и ржавчина — горожане возмущены непарадным видом моста в сторону Северного района. Кто-то считает, что игнорирование вопроса о ремонте приведет к оттоку туристов. «Речь» узнала, так ли все плохо на самом деле.

Пока череповецкие коммунальные службы наводят порядок в Белозерске и других населенных пунк-тах Вологодской области, Череповец тонет в грязи. На днях горожане обратили внимание на непрезентабельный вид путепровода у мясокомбината.

«Беда на мосту в сторону Фанеры: опасно ходить по тротуару и ездить на велосипеде, камни с дороги летят в пешеходов, песок с зимы не убран (настоящие песочницы в некоторых местах), ограждения ржавые или сломаны, под мостом ступени засыпаны камнями и землей, из-за чего спускаться и подниматься на мост трудно. И все это видят гости города», — возмущаются череповчане.

Мы выехали на место и… Действительно путепровод у мясокомбината выглядит обшарпанным. Повсюду грязь, песок и камни, окурки, жухлые листья, явно гниющие здесь с прошлого года, и другой мусор. Впрочем, нас смутило не только качество уборки, но и состояние путепровода в целом.

В первую очередь настораживает ржавчина, причем ей несколько лет.

И если открыть фотографии за прошлые годы, в этом можно убедиться. В 2023 году ограждения, перила и лестницы были почти такими же ржавыми, по крайней мере, визуально.

Кроме этого, мы попробовали дойти до улицы Городского питомника по мосту, но прогулка оказалась неприятной. Камни с дороги в нас, правда, не летели, но разбитый тротуар вызвал дискомфорт. Как и песок, набившийся в обувь. С нами согласилась проходившая мимо череповчанка.

— Бываю здесь редко, — рассказала «Речи» Татьяна. — Но мост точно в плохом состоянии — ходить неудобно и даже страшновато. Надеюсь, это исправят.

Хотя состояние путепровода у мясокомбината оставляет желать лучшего, сам маршрут пользуется популярностью у горожан. Пока мы находились на мосту, мимо нас проехало множество машин, несколько велосипедистов, самокатчик и прошла пара пешеходов. Впрочем, ничего странного в этом нет: практически вплотную к мосту стоят дачные дома и многоквартирный комплекс. Кроме того, через этот участок дороги люди добираются до кладбища № 1,

Ясной Поляны и выезда из города в сторону Тоншалова и федеральной трассы Вологда — Новая Ладога.

Отметим, что хотя мост в Северный район выглядит аварийно, участок дороги от Сталеваров до улицы Городского питомника в неплохом состоянии — его ремонтируют регулярно. Правда, сейчас, спустя год после последнего обновления, покрытие в местах деформационных швов деформировалось и вздулось. Горожане предполагают, что это произошло из-за недавней жары.

Виктория Анисимова

Читайте также