За 8 месяцев 2025 года предприятиями Вологодчины произведено пищевых продуктов и напитков на 60,7 млрд рублей, сообщил Вологдастат. Более половины (51,2%) производства продуктов приходится на молочную продукцию.
На производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий приходится 14,8%, на переработку и консервирование мясной продукции – 10,5%.
За пределы региона отправлено 73% всех произведенных сыров и творога, 65% молока, 59 % сметаны, 55% кондитерских изделий и лишь 9% мясных консервов.
Доля пищепрома в обрабатывающих производствах региона составляет 7%.
Фото: «Речь»
На производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий приходится 14,8%, на переработку и консервирование мясной продукции – 10,5%.
За пределы региона отправлено 73% всех произведенных сыров и творога, 65% молока, 59 % сметаны, 55% кондитерских изделий и лишь 9% мясных консервов.
Доля пищепрома в обрабатывающих производствах региона составляет 7%.
Фото: «Речь»